AirPods 3 – беспроводные наушники третьего поколения от Apple

Тема: Технологии  |   Дата: 20.01.2022

AirPods – популярный гаджет всемирно известного бренда. Именно эти наушники в 2016 году дали толчок активному развитию TWS-гарнитур. Третья их версия появилась в конце 2021. Она порадовала потребителей обновленным дизайном и начинкой, доработанным звуком и кейсом.

Внешний вид

Гарнитура Эир Подс 3 продается в плоской квадратной коробке. В ней находятся:

  • наушники;
  • Lightning-кабель с разъемом USB Type-C на одной из сторон;
  • инструкция пользователя;
  • кейс.

По дизайну новая гарнитура похожа на AirPods Pro. Но головка гаджета третьего поколения стала больше, а ножка – меньше на 1 см. Каждый наушник весит 4,28 г.

Футляр и корпус гарнитуры изготовлены из белого глянцевого пластика. Кейс имеет продолговатую форму, на задней его части есть кнопка нового сопряжения и сброса.

AirPods 3 не боятся водяных брызг, пота, дождя. От влаги они защищены по стандарту IPX4. Производитель не рекомендует плавать в наушниках, купаться, погружать их в воду.

Звук и другие возможности

Наушники характеризуются универсальным звучанием. Они выдают шикарные мягкие басы, чистые верхние и средние частоты во время просмотра кинофильмов, YouTube-роликов, прослушивания любых подкастов и музыки. Пользователь может самостоятельно настроить звук под свои предпочтения.

Микрофоны новой модели работают отлично. Они обеспечивают передачу громкого, четкого и понятного собеседнику голоса. Включение музыкальных треков, их переключение осуществляется путем зажатия двумя пальцами любой из ножек гаджета.

За соединение гарнитуры отвечает модуль Bluetooth 5.0. Он без сбоев работает на расстоянии до 10 метров. С зарядкой от кейса наушники дают возможность вести разговоры в течение 20 ч, слушать музыку на протяжении 30 ч. Время автономной работы без кейса равняется 4 и 6 часам соответственно.

На AirPods 3 оставили старый чип Apple H1, но установили новые драйверы. Гарнитуру можно заряжать удобным для пользователя беспроводным способом – через повербанк, смартфон, на док-станции. Футляр поддерживает зарядку MagSafe.

В гарнитуре реализована технология пространственного звука. Она существенно улучшает восприятие роликов и фильмов, но функционирует исключительно с гаджетами Apple. Пользователи устройств на Android оценить все ее возможности не смогут.

AirPods 3 – стильная модель качественных TWS-наушников от знаменитого бренда. Она ориентирована на владельцев техники Apple, которые привыкли пользоваться надежной и качественной электроникой люкс-класса.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!