Сквозная ссылка

Тема: SEO  |   Дата: 09.03.2012   |  Автор: Александр Длабик

Сквозные ссылки на сайте

Сквозные ссылки на сайте

Сквозная ссылка – это обращение к сайту со всех внутренних страниц любого (обычно тематического и посещаемого) ресурса, выбранного для продвижения и раскрутки сайтов в Интернете. Сквозная ссылка «прошивает» все страницы сайта насквозь и, словно сквозняк, не даёт посетителям шанса пройти мимо неё, что на порядок увеличивает отдачу от инвестиций на её приобретение. Используется для увеличения позиций сайта в рейтинге поисковых систем, прямо влияет на увеличение авторитета в Яндексе (ТИЦ) и Гугле, помогает продвинуть сайт в ТОП-е выдачи по средне и низкочастотным запросам пользователей. 

Первой отличительной  особенностью сквозной ссылки, делающей её крайне желательным SEO-инструментом, является её «убойное» воздействие на поисковые системы. Этот эффект достигается благодаря тому, что количество размещённых «сквозняков» приблизительно равняется общему количеству всех страниц сайта. Причём благодаря расположению в основном индексе, она избегает фильтрации и не может восприниматься как спам. 

Вторым важным моментом использование сквозных ссылок является её относительная «вечность». По большей части она – долгосрочное капиталовложение, поскольку помогает за краткие сроки занять достаточно высокие позиции в рейтинге раздачи поисковиков. Возникает большой соблазн – купить сквозную ссылку ненадолго, чтобы быстро повысить « вес» сайта. Однако приобретение «временных» сквозных ссылок напоминает попытку на секунду приоткрыть окно в комнату, заполненную дымом. Эффект будет, но крайне непродолжителен. И после «глотка воздуха» в виде резкого повышения позиции сайта, вы рискуете быть отброшены в самый низ раздачи, а то и попасть в чёрный список поисковиков (т.е. ваш сайт вовсе перестанет отражаться в списке на запросы пользователей сети). Поэтому приобретение сквозной ссылки должно быть обдуманным – важно выбрать подходящий ресурс, обладающий не только большой посещаемостью, но и максимальным соответствием деятельности вашего бизнеса. В конце концов, приманивая рыбу, закидываешь крючок в воду, а не на берег. 

Третьим значимым аспектом является ненавязчивость сквозных ссылок и, как следствие, высокая степень доверия к ней со стороны посетителей сайта. Зачастую сквозные ссылки размещаются на сайтах партнёров, что свидетельствует о взаимном уважении, а также высокой оценки деятельности друг друга. Кроме того, если пользователей имел позитивный опыт работы с одним ресурсом, то при возникновении потребности в услугах, которые данный портал не располагает, естественным порывом будет обратиться к «сквозняку», ведущему на сайт, занимающийся нужной пользователю деятельностью. 

Максимальный эффект от использования сквозных ссылок достигается при их умелой комбинации с покупными ссылками. В идеале сначала размещается большое количество покупных ссылок в рекламных текстах и на тематических ресурсах (в том числе форумах, блогах, соц.сетях), после чего покупается сквозная ссылка на портале с большим количеством страниц, каждая из которых индексируется поисковыми системами.  Покупать сквозную ссылку лучше всего непосредственно у администратора сайта, поскольку на биржах зачастую встречаются некачественные предложения, чья цена не соответствует ожидаемому результату.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!