Особенности выбора оборудования для ресторана

Тема: Оборудование для ресторана  |   Дата: 10.12.2021

Выбор оборудования для ресторана – непростая задача. Эта категория товаров достаточно дорогостоящая, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить некоторые особенности. Если вы решили открыть ресторан, то вам может понадобиться такое профессиональное оборудование:

  • печи и пароконвектоматы;
  • тепловое оборудование;
  • барное;
  • вспомогательное;
  • электромеханическое;
  • холодильники;
  • упаковочное оборудование;
  • стеклянная и фарфоровая посуда;
  • кухонный и кондитерский инвентарь;
  • барный инвентарь;
  • средства для клининга и гигиены.

Стоит учитывать, что основная часть денег будет потрачена на оснащение, поэтому к этому вопросу следует подойти с особой серьезностью. Если вас интересует качественное оборудование для ресторанов, при его выборе стоит учитывать тип самого заведения и его размеры. Какой бы не был ресторан, ему всегда нужна такая кухонная утварь, как сковородки, кастрюли и другие принадлежности.

Приготовление большинства блюд в заведениях общепита происходит на открытых поверхностях и печах. Поэтому размер плит во многом зависит от планируемых объемов продаж. Помимо этого, могут понадобиться фритюрницы, паровые шкафы.

Невозможно представить ни один ресторан без холодильного и морозильного оборудования для хранения продуктов. Помимо этого, могут понадобиться холодильные камеры, в которых можно хранить разные продукты.

Даже если ресторан располагает самыми эксклюзивными рецептами блюд, то без всего необходимого оборудования он не сможет держать свой сервис на должном уровне. Оно подразделяется на такие группы.

  • Тепловое оборудование. Сюда относятся плиты, духовые шкафы, печи, гриль, фритюрницы, пароварки. Выбор необходимого оборудования стоит производить с учетом площадей и особенностей помещения. Помимо этого, стоит учитывать интенсивность эксплуатации техники.
  • Холодильное и морозильное оборудование. Сюда относятся холодильные и морозильные камеры, охлаждающие шкафы и витрины. Этот тип оборудования подбирается в зависимости от места установки: как для внутреннего хранения, так и для внешнего.
  • Нейтральное оборудование включает в себя разнообразные стеллажи, емкости, вытяжки, рукомойники, сервировочные тележки и т.д. Этот вид продукции позволяет существенно облегчить работу персонала, а также рационально использовать рабочее пространство.

Если вы хотите чтобы ваш ресторан был успешным, серьезно относитесь к выбору специального оборудования.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!