Как можно зарабатывать на YouTube

Тема: Бизнес  |   Дата: 22.01.2016

Пожалуй, нет такого пользователя сети Интернет, который бы не слышал и не пользовался крупнейшим видеохостингом YouTube. При этом многие задумываются над тем, зачем пользователи выкладывают столько разнообразного видео, готовят каналы и плейлисты, одним словом тратят массу времени на подготовку контента. На самом деле все очень просто и объяснимо – на YouTube можно заработать.

Причем, идея заработка на видеохостинге достаточно проста и делать это может теоретически практически каждый, для этого стоит просто ознакомиться с тем, как зарабатывать на YouTube, например, общие принципы заработка вам позволит понять эта статья. Главное изначально знать, за что платят пользователям сервиса, чтобы было понятно, кому это выгодно. В первую очередь это выгодно рекламодателям, информация о товарах, услугах и ресурсах которых транслируется пользователю, который смотрит видеоролики с Ютуба.

Принцип показа такой информации примерно такой же, как и в системе контекстной рекламы, и владельцу видеоролика выплачивается вознаграждение, если пользователь совершил определенное действие благодаря информации, которая была показана в качестве рекламы во время просмотра ролика. На деле это выглядит действительно очень просто, но заработок в системе напрямую зависит от того, насколько интересным, популярным будет ваше видео и как часто будут его просматривать пользователи YouTube.

От чего зависит заработок на YouTube

Очевидно, что сумма заработка на видеохостинге напрямую зависит от количества роликов на канале, правильного заполнения полей, описывающих их и результатов работы по раскрутке вашего канала. Стоит помнить о том, что к видео на хостинге предъявляют требования, за несоблюдение которых ваш канал могут просто заблокировать. К ключевым из таких требований можно отнести соблюдение лицензионного соглашения, законодательства, а также авторского права.

То есть, чтобы успешно продвигать канал без риска блокировки вы должны размещать только авторское, ранее не публиковавшееся видео, причем продвигать его «белыми» методами. Помимо грамотного заполнения необходимых полей и включения монетизации канала в его настройках, следует продвигать и популяризировать его в социальных сетях, на тематических ресурсах. Если вы публикуете видео определенной тематики, вполне разумным будет создание и раскрутка собственного видеоблога, посетители которого могут просматривать видео непосредственно на вашем сайте.

Конечно, вам стоит определиться и с тем, где брать видео для своего канала на Ютубе, однако сейчас вполне достаточно технических средств и программного обеспечения, которые позволят готовить качественные тематические видеоролики, например, уроки или обзоры, которые смогут пользоваться популярностью у пользователей. Главное понимать, что от этого вида заработка, впрочем, как и от других, не стоит ожидать мгновенной финансовой отдачи. Вначале следует методично и постоянно работать над своим проектом, чтобы вывести его на требуемый уровень дохода, который потом можно считать условно пассивным.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!