Что такое лазерная коррекция зрения

Тема: Здоровье  |   Дата: 06.12.2021

Это инновационная, удобная и эффективная процедура, позволяющая восстановить зрение. Как показывают отзывы пациентов, операция достаточно популярна сегодня по очевидным причинам:

  • Широкий спектр назначения. Лазерная коррекция зрения доступна лицам с дальнозоркостью, близорукостью или астигматизмом.
  • Оперативность. Вся процедура вместе воздействием лазера занимает всего 10-15 минут.
  • Безопасность. Лазер не повышает температуру роговицы, а значит исключает осложнения.

Кроме того, если вами выбирается лазерная коррекция зрения, цена на процедуру окажется для вас вполне приемлемой, тем более, что появляется возможность видеть окружающий мир четко и без использования дополнительных методов коррекции.

Подробнее о том, что такое коррекция зрения с помощью лазера

Лазерная коррекция зрения — это операция, которая проводится в течение максимум 1 минуты под действием местной анестезии. Офтальмохирурги действуют с помощью специального оборудования, который позволяет воздействовать на роговицу холодным лазером. Он помогает скорректировать преломление света в глазном яблоке и изменяет угол его направления на сетчатку глаза, в результате зрение улучшается. Процедура доступна для лиц с:

  • Отклонениями от -15 до + 5 D.
  • Тонкой роговицей.

Можно ли исключить осложнения: что говорят эксперты

Разумеется, как и любая операция, лазерная коррекция имеет противопоказания и некоторые нюансы. Все вопросы подробно разъясняют в “Новий Зір”, на официальном сайте офтальмологичекого центра, https://www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya/ — здесь можно узнать всю информацию на этот счет. Отметим, что в первую очередь врачи говорят о том, что лазерная коррекция зрения доступна не всем, в частности:

  • Нельзя проводить операцию лицам до 18 и старше 65 лет.
  • На момент проведения операции пациент не должен страдать аутоиммунными заболеваниями или инфекциями глаз.
  • Запрещено прибегать к коррекции при беременности и в период лактации.

Кроме того, не рекомендуется проводить процедуру при гриппе, ОРЗ, ОРВИ, а после проведения процедуры нужно строго соблюдать рекомендации врачей - офтальмологов. Методика лазерной коррекции зрения выбирается индивидуально по итогам обследования глазного органа, от чего зависит и цена лечения. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к врачам гашего центра “Новий Зір”.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!