Биржи статей

Тема: SEO  |   Дата: 28.09.2015   |  Автор: Александр Длабик

Биржи статей – это интернет-ресурсы, позволяющие заказчику разместить готовую seo-статью или заказать текст у копирайтера на определённую тему, согласно ТЗ. 

В первом случае: биржи статей предоставляют возможность прямого поиска тематических площадок, на которых выгоднее всего (большая посещаемость, авторитетность ресурса) размещать рекламные тексты. В данном случае, основной упор при составлении статей необходимо сделать на продвигающей части (метатеги): title – краткое, завлекающее название статьи, description – ёмкое описание основного текста, keywords – ключевые слова, которые необходимо использовать в теле статьи. 

Подобные биржи корректнее всего назвать биржами ссылок, которые могут принести много пользы, как для web-мастеров, так и рекламодателей. Типичными биржами являются: Miralinks, Seozavr, Liex и др. 

Во втором случае: на биржах статей любой желающий сможет получить готовый текст (по искомым требованиям), составленный профессиональным копирайтером. Поэтому чтобы избежать путаницы большинство подобных ресурсов предпочитает называться биржами копирайтинга, биржами готового контента. 

Обратиться на биржу копирайтинга можно по многим причинам, начиная от необходимости раскрутить сайт компании в Интернете (тогда нужны продающие статьи), заканчивая составлением коммерческого предложения и даже сочинением красочных текстов для ditect-маркетинга. 

Подобный вид сотрудничества весьма выгоден и для заказчика (собственник компании, web-мастер), и для копирайтера. Первому не приходится отрывать собственных сотрудников или тратить своё время на составление текстов. Второй всегда сможет получить работу, при желании совершенствовать своё мастерство. 

Конечно, всегда можно обойтись силами и способностями персонала вашей компании, однако будет ли это рационально?  Ведь для этого необходимо, чтобы человек, которому вы поручите «писательскую» работу обладал следующими навыками и знаниями:

  • быстрым набором текста;
  • грамотностью и художественным чутьём;
  • способностью письменно выразить любую мысль так, чтобы она была понятна другим людям;
  • наработанной системой сбора и анализа информации;
  • хотя бы минимальными знаниями о seo-продвижении, копирайтинге;
  • широким кругозором.

При этом для написания качественного текста необходимо достаточно много времени. Даже профессиональный копирайтер не сможет за полчаса написать шедевр, не говоря уже о человеке, которому не приходиться писать целыми днями.

 

Как выбрать копирайтера? 

Обращаясь на биржи копирайтинга, вы получаете возможность выбора исполнителя. Если перед вами стоит две задачи – заполнить контент сайта качественной информацией и раскрутить его. То для второй цели можно выбирать исполнителей, обладающих меньшим опытом (поскольку статей для раскрутки нужно много). С одной стороны, это обойдётся намного дешевле, чем обращаться к «акулам пера», с другой – вы можете найти жемчужину, с которой в дальнейшем будет приятно продолжить сотрудничество на постоянной основе. Если же вам необходим профессионал, то биржи позволяют ознакомиться с его рейтингом в системе и прочитать мнения о нём тех заказчиков, с которыми он уже сотрудничал.

 

В чём различие бирж копирайтинга и бирж готового контента? 

Биржа копирайтинга - это место встречи заказчика, нуждающегося в заполнении сайта контентом  и исполнителя (копирайтера), желающего это сделать. Преимуществом этого типа бирж является то, что вы заказываете текст напрямую и можете выдвигать ряд требований, по которым он может быть составлен. 

Биржи готового контента – это ресурсы, на которых копирайтеры размещают готовые статьи, а заказчик может выбирать подходящий ему текст. Минусом для заказчика в этом случае является то, что купленная статья может нуждаться в доработке под конкретный сайт. С другой стороны, наполнение сайта информацией через биржи готового контента проходит намного быстрее. 

Многие биржи статей предпочитают объединять в себе возможность как получить статью на заказ, так и выбрать готовый текст из уже размещённых в системе. 

Основные биржи: Textbroker, Advego, ContentMonster, Etxt, TextSale, TextTrader и др.



Если Вам понравилась статья — ставьте лайк и делитесь этой информацией!